• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

湖口县民政局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

日期:2019/11/4 16:29:18来源:湖口县民政局 阅读次数:0背景颜色:

(本网讯 张敏)11月1日湖口县民政局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中共十九届四中全会上的报告、重要讲话,认真传达学习党的十九届四中全会精神。党组书记、局长邓坚主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会是我党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年、我国正处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启国家治理体系和治理能力现代化新征程。

会议要求,全局干部职工要充分认识理解党的十九届四中全会精神的重大意义、全面深刻领会全会精神的丰富内涵,认真学深悟透、入脑入心,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”扎实做好贯彻全会精神的落实落地。

会议强调,要突出“三个聚焦”,一是聚焦脱贫攻坚,着力完善脱贫防贫长效机制,推进符合条件的低收入困难群众全部纳入低保救助范围,持续推进城镇脱贫解困工作;二是聚焦特殊群体,着力完善社会救助制度体系,切实抓好低保人员、特困供养人员、孤儿、流浪乞讨人员和农村“三留守”人员等民政服务对象的管理和关爱服务工作,充分发挥临时救助的救急难作用,织密扎牢民生保障网;三是聚焦群众关切,着力完善城乡社区治理体系,推动社会治理重心向基层下移,打造共建共治共享的社区治理格局建立健全社区、社会组织、社会工作者三社联动服务机制

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013