• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局党组成员、副局长吴平生到上海市宝贝之家学习考察

日期:2019/11/14 17:15:03来源:儿童福利院 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(汪世蓉)11月6日,市民政局党组成员、副局长吴平生到上海宝贝之家病患儿童关爱中心学习考察,市儿童福利院院长黄纪铭陪同。

在上海宝贝之家张健萍老师的陪同下,吴平生详细了解了宝贝之家的运作模式、资金来源、护理助医管理、志愿服务和基础设施建设等基本情况。上海宝贝之家是上海一家无偿为病残孤儿提供医疗救助和术前、术后非医疗专业类短期康复养育的民间公益机构。自2008年建立以来,该项目取得了良好的救助效果和社会效益,得到了国家民政部、合作福利院的肯定,改善了受助儿童的生存质量和生活质量,一定程度上减轻了国家的负担。宝贝之家的孩子来自于全国各地福利机构,这里也成为了他们温暖的家。据统计,该机构自成立以来共救助了700名病患孤儿。近两年来,我市也有10多名儿童在此机构的帮助下得到手术治疗康复,其中有2名儿童术后康复后被国内成功收养。

儿童福利是一项自带温度的事业,饱含着民政人的深情,更饱含着党中央、国务院的殷切希望,“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿”。吴平生表示,此次学习考察更是感受到了来自社会组织机构的力量,感受到了社会各界爱心人士对机构孤残儿童传达的爱与温度,未来我们将进一步加强专业社会组织的合作交流,携手并进,努力提升儿童福利服务水平。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013