• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

全市社会救助工作推进会在湖口县召开

日期:2019/11/1 11:45:00来源:社会救助局 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(陈思思)为推进我市社会救助工作,2019年10月31日,全市社会救助工作推进会在湖口县召开。参加会议的有各县(市、区)民政局分管社会救助工作的领导及社会救助机构负责人,市民政局调研员黄晓军、湖口县副县长张水兰、湖口县民政局党组书记、局长邓坚出席会议,会议由市社会救助负责人谷神初主持。

图片1_副本.png

会上,湖口县副县长张水兰就社会救助会议在湖口召开作致辞,各县(市、区)分别汇报当地社会救助工作进展情况。

图片2_副本.png

随后,市社会救助负责人谷神初就2019年末社会救助工作进行以下部署:一是严格落实低保专项治理工作;二是密切关注城镇贫困群众脱贫解困工作;三是切实做好脱贫攻坚专项巡视整改工作;四是按时完成“数字民政”清洗工作;五是尽快启动引入第三方评估工作;六是及时进行新闻报道工作;七是认真汇报全国人大调研工作。

图片3_副本.png

最后,市民政局调研员黄晓军结合《刘金接同志在全省深化农村低保专项治理工作推进视频会议上的讲话》精神,对各地社会救助工作进展情况中提出的关于“引入第三方评估进行购买服务”、“数字民政的清洗”、“整治漠视侵害群众利益”、“数据不实、底数不清”、“社会救助资金的使用情况”等问题进行指导发言,要求各地深入开展自查,并举一反三,对存在问题加以整改落实,全面推进我市社会救助工作健康发展。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013