• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市儿童福利院党支部赴市戒毒所开展警示教育工作

日期:2019/11/5 11:01:30来源:儿童福利院 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(柯冬霞)为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,11月1日上午,市儿童福利院党支部全体党员干部及重点部门负责人到市第一强制隔离戒毒所参观,开展警示教育工作。

参观期间,市戒毒康复中心陈敏卫书记边走边介绍了戒毒所的职能、工作开展情况、各种毒品类型的知识以及毒品的危害。接着,参观了戒毒人员的生活教学区、宿舍,“零距离”的了解戒毒人员的生活、学习环境。还未走进女生生活区,远处传来戒毒人员嘹亮的朗读声,经介绍是正在接受各种思想教育洗礼。宿舍里的床单、被子按照像军人一样标准折叠并整整齐齐地摆放,给人一种整洁安静舒适的生活环境。室内走廊、墙面挂满了各种琳琅满目的手工工艺作品,内容丰富,有绣好的警示教育“字”“画”,也有各种文化氛围的图案。经陈书记介绍,这些都是来自于戒毒人员之手,为了锻炼她们的意志力而安排的课程,效果很好。戒毒所的课程是根据戒毒人员的实际情况安排的,每天安排的时间非常地紧凑,执行力强,类似部队军事化管理。

通过讲解和参观,使大家更加深刻地感受到毒品的危害,敲响了禁毒防毒的警钟。参观结束时,党支部书记胡定国要求大家要坚定理想信念,不忘初心,“珍爱生命,远离毒品”,自觉抵制毒品,勇于与毒品做斗争,真正做到“拒绝毒品从你我做起”。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013