• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

德安县民政局组织开展食品安全专项检查

日期:2019/11/4 10:46:26来源:德安县民政局 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(罗冬兰)为贯彻落实省市县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治的决策部署,德安县民政局安全生产检查小组于10月30日下午对县社会福利中心进行食品安全突击检查。

检查小组主要围绕三个方面做了重点检查,一是厨房工作人员体检及健康状况, 即从业人员的健康证、个人卫生、餐饮用具清洗消毒、食堂环境卫生情况等;二是食堂安全管理责任落实情况、食品安全管理制度;三是食堂食品原料的采购、进货查验是否规范等。

针对检查出的问题和隐患,检查小组当场发出整改通知,并要求负责人立即整改,规范食品操作流程,消除食品安全隐患,预防食品安全事故。同时,要求全县各养老机构要依据食品安全法律法规要求,制定食物留样制度,提高防控食物中毒事故的能力和水平,定期开展食品安全自查自纠工作,全面排查食品安全隐患,把控好食品安全底线,不断增强入住老人的获得感、幸福感、安全感


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013