• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

我市召开市城乡社区治理工作会议

日期:2019/11/1 16:55:24来源:政权科 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(张亚凌)10月30日,全市城乡社区治理工作会议在市委组织部会议室顺利召开,市委常委、组织部长、市城乡社区治理领导小组组长李洪涛作重要讲话。市政府副市长、市城乡社区治理领导小组常务副组长彭敏同志主持会议,市城乡社区治理领导小组全体成员共计40余人参加会议。 

 会议学习了中央、省、市城乡社区治理工作有关文件精神,市民政局党组书记、局长、市城乡社区治理领导小组副组长彭雅平同志通报了我市城乡社区治理工作推进情况,部署了当前和下阶段全市城乡社区治理工作,为全面提升我市城乡社区治理水平打下坚实基础。

QQ图片20191101174414.jpg

李洪涛强调,各成员单位要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,进一步强化政治担当,持续有力推进全市城乡社区治理工作,为实现我市城乡社区治理体系和治理能力现代化走出一条符合九江实际的新路,为推动九江经济高质量发展奠定坚实基础。

李洪涛要求,各成员单位要强化责任意识,按照各自职能职责,共同抓好城乡社区治理工作。要着眼总体规划,把城乡社区治理纳入本单位、本部门重要工作内容之一。要坚持问题导向,围绕优化社区治理结构、丰富社区自治形式、完善社区服务体系等重点领域,结合我市城乡社区治理工作实际,积极探索创新,在“试”上下功夫,在“干”上见成效,推动我市城乡社区治理工作向纵深发展。

李洪涛指出,各级党委政府要切实履行好主体责任,强化组织领导,做到城乡社区治理工作与其他中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核。要把城乡社区治理纳入当地党政领导班子和领导干部政绩考核指标体系,纳入市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,压实责任,随机督查,强化落实。

 

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013