• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

培训乡镇儿童督导员 ,加强未成年人救助保护

日期:2019/11/1 9:20:54来源:救助管理站 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(曹江)为了进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系,29日由市民政局、市救助站联合举办的2019年全市县级儿童工作人员暨乡镇儿童督导员培训在威尼斯花园酒店举行。此次培训乡镇儿童督导员,加强了对未成年人救助保护,以及对生活无着的流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监护等未成年人实施救助,承担临时监护责任。


   此次培训重点是提升未成年人救助保护机构和儿童福利机构服务能力,加强基层儿童工作队伍建设。通过政府购买服务,培育孵化社会组织,发动社会各方参与。明确建设目标,层层分解任务,压实工作责任。加强统筹协调,推动解决工作中的重点难点问题。加大留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设支持力度,帮助解决特殊困难和薄弱环节,尽快补齐短板,提升服务水平,推动各项工作落到实处。

   坚持选优配强,确保有能力、有爱心、有责任心的人员从事儿童关爱保护服务工作,建立和完善儿童督导员、儿童主任工作跟踪机制,对认真履职、工作落实到位、工作成绩突出的予以奖励和表扬,并纳入有关评先评优表彰奖励推荐范围,为农村留守儿童和困境儿童搭建爱心港湾。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013