• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

全市居家和社区养老服务改革试点暨推进农村养老服务体系建设动员部署会议隆重召开

日期:2019/10/30 17:07:15来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(刘晗  商桀)10月30日,全市居家和社区养老服务改革试点暨推进农村养老服务体系建设动员部署会议在市民政局召开。市委组织部副部长胡运龙、市政府副市长彭敏、市民政局副局长陆发出席会议并讲话。市民政局局长彭雅平主持会议。

1.jpg

会议深入贯彻《江西省养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021年)》《全国第四批居家和社区养老服务改革试点》等文件精神。市民政局副局长陆发就下一步居家和社区养老服务改革试点以及农村养老服务工作进行安排部署。湖口县政府做了交流发言,修水县、永修县、浔阳区政府做了表态发言。

陆发指出,要扎实推进居家和社区养老服务改革试点工作,加快补齐农村养老服务体系建设短板,按时完成农村特困失能人员集中照护和互助养老服务设施建设任务。

市委组织部副部长胡运龙在会上强调,抓“党建+农村养老服务”站位要高,目标定位要准,要聚焦农村特困(农村五保人员)失能人员集中到县级社会福利院看护,聚焦农村建制村一级具备助餐功能的农村互助养老服务设施站点建设。养老服务水平满足基本要求。抓“党建+农村养老服务”平台搭建要实,要搭好工作推进平台、养老服务平台、经费筹措平台、考核评估平台。抓“党建+农村养老服务”工作方法要新。必须强化基层党组织领导核心作用,必须调动干部群众和群众两方面积极性,必须着力提升农村基层党建工作实效。

随后,市政府副市长彭敏强调,要提高政治站位,充分认识居家和社区居家养老服务改革的重大意义。准确把握试点工作主要目标和总体要求。把握改革试点目标与养老服务体系建设三年行动计划目标的衔接,把握城乡统筹推进,试点工作与农村“党建+农村养老服务”目标任务衔接,要把握改革试点中规定动作与自选创新动作的衔接,把握改革试点工作标准与国家验收标准的衔接,把握改革试点工作的节奏和节点。要加强领导,落实工作责任,加强考核调度,落实改革配套,加大宣传力度,营造良好社会环境。

2.jpg

各县(市、区)政府分管领导、民政局局长、相关科室负责人,各县(市、区)委组织部分管农村党建工作的领导及相关成员单位参加会议。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013