• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局收听收看民政部深化农村低保专项治理工作暨全省深化农村低保专项治理推进电视电话会议

日期:2019/10/22 11:23:23来源:社会救助局 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(陈思思)10月18日下午,民政部召开深化农村低保专项治理工作暨全省深化农村低保专项治理推进电视电话会议,市民政局组织分管社会救助的负责同志,各科室、局属单位负责人,社会救助局、核对中心全体人员参加会议收听收看,各县(市、区)民政局分会场依照参加。随后,市民政局召开了贯彻落实会议精神电视电话会议,市纪委监委驻局纪检组组长居莉进行主持,局党组书记、局长彭雅平在会上讲话。



彭局长在会议上指出,农村低保虽然在基层进行了专项治理,但仍存在形式主义、官僚主义、“漏保”、“错保”、“人情保”、“关系保”、资金使用管理不规范、核对不规范问题,并针对问题提出三项要求:一是进一步提高政治站位,转变工作作风;二是进一步聚焦问题重点,落实整改责任;三是进一步完善救助机制,确保政策落地。

QQ图片20191022112016_副本.jpg

居组长就贯彻落实民政部、省民政厅及彭局长的讲话精神强调三点内容:一是要认识到位;二是要工作到位;三是要监督到位。结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断加强学习教育、调查研究,检视问题和整改落实,深入基层了解困难群众的期盼和诉求,认真梳理并下力气解决涉及基本民生保障的苗头性问题,提高工作的预见性和前瞻性,把困难群众基本生活保障工作做实做好,确保党中央国务院决策部署不折不扣的落实到基层。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013