• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市民政局举办主题教育专题调研成果转化交流会

日期:2019/10/22 10:36:15来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

(本网讯 汤高峰)10月17日,九江市民政局为进一步促进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,在9月下旬以来组织局领导班子成员赴全市各地基层调研并形成理论调研成果的基础上,及时组织各县(市、区)民政局主要负责人、机关各科室负责人及局属单位党政负责人共30多人召开了主题教育专题调研理论成果转化交流会。在会上局领导班子成员逐一根据调研情况在会上作交流发言,市委主题教育第九指导组组长何江元到会指导并讲话。

据了解,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市民政局在市委主题教育第九指导组的精心指导下,局系统各级党组织坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,先后组织开办读书班、参观廉政教育基地、知识竞答、专题调研等一系列活动,营造了浓厚的主题教育氛围。特别是9月底以来局领导班子成员根据分管领域工作实际带领调研组赴基层开展了专题调研工作。此次专题调研7个调研组全部下沉基层一线,调研地区覆盖全市各地,且均深入到乡村两级开展了与基层干部群众面对面的交流访谈。局领导班子成员分别结合分管领域工作均精心选择了上级重视、基层关心、群众关注的热点问题开展调研,且在调研之前均认真研究制定了调研方案,对调研课题、调研开展方式、调研重点内容都进行了提前统筹安排,让调研按照计划有序进行,做到有章可循。

九江市民政局在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研中共组织基层干部群众代表召开座谈会26场次,进村入户面对面访谈群众和服务对象代表95名,收集征求意见表214分,发现了一批群众关注的热点、难点、痛点问题。针对调研中发现的问题,市民政局致力通过组织专题理论调研成果交流进一步明确抓好问题整改的思路、举措和目标,全心在彻底解决问题上用真功、出实招,切实通过补齐问题短板向党和人民交出一份满意的答卷。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013