市救助站启动应急机制救人

日期:2019/5/17 14:18:57来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(谢学清)离家多年后的李志勇(化名)在九江市救助管理站的工作人员悉心照料下,终于踏上了返乡的归途。“感谢国家的好政策,还有救助站工作人员和护工悉心照料,真的感激你们。”尽管现在只能瘫坐轮椅,李志勇还是难掩激动之情。


QQ图片20190517110300_副本.jpg

李志勇是黑龙江省齐齐哈尔市泰来县汤池镇人2018年,李志勇独自一人行至九江务工在浔期间因不慎摔伤,不省人事紧急送医救治,由于其一直在外四处奔走流浪,居无定所,无法联系其家人朋友,现在又身无分文,被移交给九江市救助管理站。在救助过程中,工作人员每周都会医院探望,关注他的治疗和恢复情况,同时也一直在通过各种媒体为李志勇寻找亲人。经过市救助站数月的精心照料和治疗,李志勇病情渐渐好转,神志也逐渐恢复,通过与过工作人员的数次交流,才含糊不清地说出自己的名字。 

经过努力,市救助管理站工作人员通过齐齐哈尔市救助部门,终于确定了他的身份信息和家庭情况,于是便出现了开头的一幕。


主 办:九江市救助管理站   地址:九江市经济开发区九瑞大道105号   电话:0792-8362865