• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

德安县民政局携手神农足道开展母亲节关爱孤寡老人活动

日期:2019/5/13 15:50:24来源:德安县民政局 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(邵惠民、刘俊明)5月12日正值母亲节,为感恩母爱,弘扬母爱,德安县民政局机关党支部携手神农足道,到县社会福利中心开展“关爱孤寡老人、携手奉献爱心”服务活动。

1.png

为做好服务保障工作,民政局党员志愿者们早早就来到社会福利中心,核对老人数量,摆好凳子,搀扶老人到活动现场。神农足道杨经理在得知敬老院除26名五保集中供养老人外,还有 50名入住敬老院的老人,临时决定紧急从庐山市抽调50余名服务人员,和德安神农足道20余名服务人员组成80人的服务队,确保服务不漏一人。党员志愿者们也纷纷行动,早早地就烧好了热水,用桶备好凉水,认真做好服务保障,并积极维护现场秩序。

活动现场,老人们按顺序坐在沙发和凳子上,80名服务人员一对一服务,为老人做头部、肩部按摩,活动四肢筋骨,洗脚,修指甲等,并在服务中和老人们聊家常,叮嘱老人们平时生活的一些注意事项,让老人们真切感觉到了“子孙”对他们的关心、关爱,现场满是欢声笑语,福利中心洋溢着欢乐祥和的热闹气氛。

2.png

活动结束后,老人们对服务队依依不舍,有的激动地拉着服务人员的手表示感谢,有的和服务人员互留联系方式,有的主动到楼前送别,有的和服务人员一起拍照留念。杨经理表示,作为老人的“子孙”,为老人洗一次脚,把美好的祝福和关爱献给敬老院老人,是我们每个“子孙”应尽的责任,我们会把这样的活动长期坚持下去,让长辈们感受到别样的温暖。

3.png

关爱孤寡老人是民政部门的职责,引导社会力量参与关爱敬老院老人,是我们加强养老服务努力的一个方向。德安县民政局机关党支部邵红娟如是说道,目前,德安县民政局正积极引导神农足道加强与县义工联合会的联系,依托义工服务平台,壮大义工联在养老服务领域队伍,努力提升义工联在各细分服务领域的专业化水平。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013