• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

武宁人民齐助力,流浪人员把家还

日期:2019/5/7 16:59:58来源:武宁县民政局 阅读次数:0背景颜色:

5月5日,对于我们平常人来说是个普通的日子,但是对于郑友东一家来说却是意义非凡的一天,因为这一天年过半百的他终于跟他朝思暮想的家人团聚了。

据了解,郑友东为双目失明的残疾人员,流落我县达十年之久,因其眼睛看不见不便乞讨,这么多年都靠我县热心市民施舍食物,他才不至于饿死街头。后来,县民政局,城管局,公安局联合行动救助流浪乞讨人员,发现了奄奄一息的郑友东,县民政局立即对其进行医疗救助,将其送至县广仁医院进行治疗,经过近三年时间的治疗精神与身体已无大碍。曾经有位救助过他的热心肠的大姐徐立玉问过他的家乡并牢记在心,她在上海务工的这些年,也不忘帮他寻找家人,逢人便问人来自哪里,终于皇天不负有心人,她真的问到一个跟郑友东相识的人,4月27日,经多方协调帮助,其家人跟我县民政局救助站工作人员取得联系,经确认,郑友东确实是他们失散多年的亲人。其家人这么多年来从未放弃寻找郑友东的下落,得知消息都不禁热泪盈眶。5月5日徐州市贾旺区大泉街道办委托大李庄村委会主任携其家人来我县接郑友东回家。并为县民政局送上两面锦旗以表感谢之情。

青年离家老大还,翘首以盼他回家的父母双亲已是白发苍苍,还好此生还能再相见,已是不幸中的万幸。万幸中少不了武宁人民的热心善良,少不了我县政府部门与徐州市政府部门为民办好事,为民办实事的初心,也少不了郑友东一家人对他的不离不弃。

1.jpg

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013