• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

日期:2019/5/6 9:23:31来源:政权科 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(吉枫)为推进我市民政系统扫黑除恶专项斗争深入开展,近期,市民政局从三个方面强化民政系统扫黑除恶专项斗争宣传工作。

一是精心组织,明确责任。强化政治意识、大局意识,坚定正确政治方向,把握正确的舆论导向,严格遵守保密纪律和宣传纪律,稳妥把握热点敏感问题的舆论引导,把好宣传关、政策关、程序关。各地要立足民政主责主业,加强组织领导,指定专人负责,制定周密的宣传计划,推动扫黑除恶专项斗争宣传工作进民政服务机构、进社区、进农村、进社会组织,确保宣传效果。

二是创新方式,注重实效。充分利用民政平台优势,动员发动本系统工作人员、社区工作者、社会组织工作者、社会工作者参与民政系统扫黑除恶专项行动,扩大舆论宣传覆盖面。充分利用报纸、网站、官方微博微信、新闻客户端等媒体以及路牌等民政自有宣传阵地,以宣传画、动漫、公益广告等群众喜闻乐见的方式和发放传单、张贴通告、悬挂横幅、滚动电子显示屏、刷写墙标、制作标牌等形式,多角度全方位推动扫黑除恶专项斗争宣传工作。

三是准确宣传,注重导向。要确保宣传内容导向鲜明,用语准确规范,突出政治宣传,主题宣传、警示教育宣传,将扫黑除恶宣传工作纳入党日活动、安全宣传、法制宣传等活动的重要内容,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,宣传打击黑恶势力的决心、举措和成效,宣传专项斗争中的先进事迹,壮大声势,营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013