九江市儿童福利院开展“五一”节前安全大检查

日期:2019/4/30 15:45:56来源:儿童福利院 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(段金伶)为切实做好五一期间的安全工作,严防安全隐患事故发生,确保全院孤弃儿童度过一个安全、祥和的假期,4月30日上午,市儿童福利院领导班子带领安全排查小组开展“五一”节前安全大检查,并召开安全工作会议,研究部署相关工作。

会前,院领导班子深入全院各部门,针对重点部位、消防设施、用水用电、儿童生活区及食堂加大了检查力度。确保检查不流于形式、不走过场,对检查中发现的隐患问题,要求立即整改到位;对现场难以解决的,由安全部负责人承诺在整改期限内完成,确保隐患整治不留盲区,切实有效防范杜绝各类安全事故的发生。

会上,院长黄纪铭强调,节假日期间全院干部职工要加强巡查和落实职责,注意儿童医疗用药和食品安全,按照规章制度做好保障工作,严格落实24小时值班制度,把好人员入院关,确保节日期间院内儿童安全稳定。

通过此次安全工作检查,进一步提高了干部职工的安全意识,确保了消防设施设备安全可靠,使安全工作真正落到实处,有效保障了全院儿童和职工的生命财产安全。 

 

 

主 办:九江市儿童福利院   地址:九江市濂溪区虞家河乡芳兰路23号   电话:0792-8992866