九江市儿童福利院护理员均需持证上岗

日期:2019/4/26 14:07:47来源:儿童福利院 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(柯冬霞)4月24日,为了提高孤残儿童护理人员业务技能知识,更好地规范儿童养育工作,九江市儿童福利院特邀请九江市劳动就业培训中心对全院30多名一线护理员和教职工进行了保育员培训。

培训课上,两位老师从专业角度出发,以实际工作为依托,从儿童生活管理、职业守则、职业素养、礼仪规范、卫生消毒等进行了细致的讲解,特别提出护理员在工作应在工作中要拥有“四心”品质,利用自己的“爱心”、“耐心”、“细心”、“用心”为孩子们的健康、茁壮成长保驾护航。本次课程结合儿童福利机构实际,案例生动感人,内容丰富多样,通俗易懂,让每一位护理员进一步明确了自己的工作职责及今后工作努力的方向。随后,课程结束后组织全体人员进行了理论及实操测试。下一步市劳动就业中心将颁发保育员证书。

通过本次培训活动,大大增强了护理员对保育工作的理解和职业操守,同时还进一步明确了日常保育工作的内容和要求,熟知了日常操作的规范,切实提高了护理员整体理论知识水平,强化了业务能力,为我院护理质量的提升打下了扎实的基础。

 

 

 

 

主 办:九江市儿童福利院   地址:九江市濂溪区虞家河乡芳兰路23号   电话:0792-8992866