• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

创建全国文明城市没有“旁观者”和“局外人”

日期:2019/4/15 9:51:13来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(汤高峰)4月11日,市民政局对2019年度创建全国文明城市工作进行了部署安排。该局明确,在深入开展局系统文明创建活动、整体提升民政系统文明创建水平的同时,要充分发挥民政部门职能作用,围绕我市“三城同创”大局,积极作为、主动担当,促进九江城市面貌焕然一新、社会风气向上向善、文明指数节节攀高。

该局要求,全局上下要坚持围绕中心、服务大局原则。紧紧围绕市委、市政府关于开展创建全国文明城市的决策部署,把创建工作放在更加突出的位置,举全局之力再动员,集全员之策再加压,积极踊跃投入到创建工作当中,为全市如期实现创建目标作出积极贡献。要坚持抓长保常、巩固成效原则。有效固化创建工作基础,建立长效机制,不断总结经验抓好达标创建工作,及时推广创建工作经验,不断创新创建工作亮点,推动形成抓长效、保常态的创建工作机制。要坚持目标导向、计划先行原则。吃透创建测评体系及相关创建任务、标准、要求,明确该局承担的总体任务目标,将分解任务到各业务口、各责任单位,制定各分项任务的实施计划和步骤,确保任务明确,推进有序。要坚持发挥优势、合力共为原则。充分发挥民政部门在履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责的优势,聚力发动社会组织管理、志愿者服务引导、慈善事业发展等个方面的社会力量参与到创建工作当中,聚力发动局机关各科室、局系统单位的力量主动融入到创建工作当中,在局系统持续掀起新一轮创建工作热潮,推动形成创建工作没有“旁观者”和“局外人”的浓厚氛围。

据了解,市民政局在2018年度创建工作中,充分发动了局系统党员干部的力量,在挂点帮扶社区工作中投入1000多人次开展环境卫生综合治理、文明劝导、创建知识宣传等工作,在救助流浪乞讨人员工作中仅在九江当时气温最低的三天时间里就发动局系统党员干部及志愿者300多人全天候上街巡查开展救助,在路牌管理工作中按照公益广告全覆盖的目标对近380块灯箱式路牌进行逐一巡查、维护和更新,确保了各项创建指标全部落实到位,在首次国检中取得了优异成绩。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013