• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

我局全面启动综治(平安建设)宣传月活动

日期:2019/3/15 18:10:36来源:办公室 阅读次数:0背景颜色:

 本网讯(肖关)2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是机构改革后在新的历史起点上推进民政事业改革发展的重要一年。为持续推进平安民政建设,根据市综治委和省民政厅综治办关于开展综治(平安建设)宣传月活动的要求,我局制定印发了2019年综治宣传月活动方案,全面启动综治(平安建设)宣传月活动。

 活动中,我局立足民政工作实际,将重点围绕以下方面内容,深入广大群众,开展政策宣传,举办公益活动,助推平安九江建设迈上新台阶。全市各级民政部门、各相关单位的落实扫黑除恶工作举措;民政系统参与支持扫黑除恶专项斗争表现突出的先进个人、先进单位。市委、市政府关于加强和创新社会治理的一系列重要决策部署。传承弘扬新时代“枫桥经验”优秀实践成果,依靠群众、发动群众预防化解矛盾纠纷的典型经验。依靠群众预防化解矛盾纠纷的新途径、新方法。科学防范养老领域非法集资、电信网络诈骗、拐卖妇女儿童等各类危及人民群众生命财产安全的具体做法。各地民政部门、各局属单位深化平安建设、预防集访闹访的实践探索和经验做法。各地、各单位保障和改善民生,困难群众生活救助、平安边界创建、平安社区建设、生活无着人员救助、农村留守儿童关爱保护、流浪乞讨人员救助等工作的成功经验做法。平安志愿者行动开展情况,推广使用平安江西志愿者APP,发动、引导更多群众参与平安九江建设,提升人民群众对平安建设的知晓率和参与度。平安志愿者、网格管理员、广大群众参与平安建设、维护社会治安、见义勇为等先进事迹。开展法治宣传教育、增强群众法治观念、促进依法行政、推进法治民政建设的创新做法。社会心理服务、疏导和危机干预工作的有关做法;抑郁症、焦虑症等人们常见心理行为问题的识别方法和疏导、缓解办法。教育管理、关爱帮扶严重精神障碍患者、不良行为青少年等特殊群体的政策措施和有效做法。

 我局将运用门户网站、微信、微博、手机客户端等平台,采取群众喜闻乐见的形式,发动群众参与平安建设,支持平安建设。组织社会工作者、志愿者,深入农村、社区,对居民开展心理健康宣传教育和心理疏导。组织综治干部和综治志愿者深入基层单位和服务对象,征求对社会治安的意见建议,调动群众参与积极性。深入各挂点帮扶单位,开展丰富多彩的综治帮扶宣传活动。我局各单位要选择一个双休日开展集中宣传日活动,营造浓厚宣传氛围。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013