• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局联合市救助管理站扎实开展综治宣传月活动

日期:2019/3/29 17:20:48来源:办公室 阅读次数:0背景颜色:



   本网讯(肖关)3月29日,市民政局联合市救助管理站在经济技术开发区街道开展综治宣传月活动。局党组成员、副调研员刘华全程参加此次活动。局综治办全体干部职工、市救助管理站相关工作人员、社区居民群众共约200人参加此次活动。

IMG_5346.JPG

据了解,九江市民政局此次开展综治宣传月集中宣传日活动,主要目的是号召社区居民进一步关心平安创建、参与平安建设、推进社会治安综合治理工作迈上新台阶。活动紧紧围绕“平安九江建设”的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展普法活动、严密组织消防演练、大力实施志愿服务等活动,积极引导广大人民群众参与到平安创建工作中,群策群力争创共建共享的平安家园。

IMG_5360.JPG

在活动现场,工作人员通过发放宣传单、宣传册和面对面讲解的形式,将扫黑除恶、社区治理、未成年人保护、救助流浪乞讨等内容作为重点积极开展普法教育和安全知识普及。活动现场发放宣传单、宣传册350余份左右,及时有效地将平安建设的理念和知识传播到广大人民群众之中。

据了解,九江市民政局为切实开展好综治宣传月工作,局领导高度重视,明确专人负责、严密组织,于3月初就结合平安社区创建、平安边界创建等工作印发了综治宣传月活动实施方案,并及时与下属单位市救助管理站沟通就集中宣传日活动提前谋划、精心准备、扎实开展,宣传活动得到了各相关单位和广大人民群众的大力支持,为社会治安综合治理和平安创建工作营造了浓厚的氛围。

 

 

 

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013