• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

刘金接深入我市调研清明节祭扫服务保障和宗教场所殡葬服务工作

日期:2019/4/2 9:09:46来源:事务科 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(刘国焱)3月30日,省民政厅厅长刘金接、副厅长龚建辉、办公室主任李晖、社会事务处处长赵大伟一行深入我市调研清明节祭扫服务保障和宗教场所殡葬服务等工作,市政协副主席邓君安、市政府秘书长鲍成庚、市民政局局长彭雅平、副局长吴平生等领导先后陪同。

1_副本.jpg

刘金接一行先后抵达市贺嘉山陵园、永修县含笑园公墓、庐山东林寺进行实地查看,并听取我市殡葬改革工作推进情况汇报。他强调,省委、省政府高度重视殡葬改革和清明节祭扫工作,日前省殡葬改革工作领导小组办公室印发了《关于做好2019年清明节祭扫工作的通知》,对今年清明节祭扫工作做了具体部署安排。要充分发挥殡葬改革工作领导小组作用,建立党委领导、政府负责、民政牵头、部门配合、社会参与的工作机制,全力保障祭扫安全、文明、低碳、有序;要积极稳步推进殡葬改革,推进重点工作、重点任务、重点项目的落实;要加快推进殡仪馆和公益性公墓(骨灰堂)建设,抓紧补齐服务设施短板;要着力提升殡葬服务水平,提高服务质量和服务水平,满足群众多层次殡葬服务需求。

2_副本.jpg

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013