• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

九江市儿童福利院积极开展综治(平安建设)宣传月活动

日期:2019/3/29 16:37:11来源:儿童福利院 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(段金伶)为持续推进平安单位建设,着力构建共建共治的单位治理格局,进一步调动全院职工参与社会治安综合治理工作的积极性,努力营造祥和平安的浓厚宣传氛围,自3月以来,市儿童福利院结合院内工作实际,开展了一系列综治(平安建设)宣传月活动。

一是加强组织领导。制定综治宣传月活动实施方案,召开干部职工动员大会。传达了上级单位和市局综治工作会议精神,研究部署了2019年综治工作,组织干部职工参加法治教育、安全知识测试活动,加强儿童安全教育和管理,增强大家对平安建设的责任感和紧迫感。二是加大宣传力度。充分利用LED电子屏、宣传栏等宣传载体大力宣传综治工作中的先进典型和综治精神,并在院微信群等新型媒介推送中央、省、市和市民政局关于综治平安建设的相关法规政策。三是开展消防演练和知识讲座。3月29日,邀请了濂溪区消防救援应急大队刘教官一行到院开展“平安伴我行”的安全知识讲座,并在院内模拟火灾现场指导职工正确使用消防设备扑灭火源,使创建“平安家园”的观念潜移默化地深入到全院每一位干部职工。四是做好安全隐患大排查。院领导班子深入各部门开展了一次安全隐患大排查,针对院内安全出口、食堂、奶房的重点要害部位逐一仔细排查,不留死角,发现隐患及时整改,更换临期灭火器,深入推进扫黑除恶工作,维护院内安全稳定

通过一系列宣传活动和有效举措,进一步提高了全院干部职工维护治安稳定的自觉性,增强了安全意识,提升了安全技能,为平安九江建设奠定了良好的基础。

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013