• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

关于取缔“九江市张氏文化研究会”的公告

日期:2019/3/26 16:00:50来源:民管科 阅读次数:0背景颜色:

2019年2月13日,九江市民政局接到省民政厅移送“九江市张氏文化研究会”涉嫌系非法社会组织并利用联谊修族谱等事宜收取费用,诈骗族人的群众举报线索后,立即联合相关单位进行调查。经查,“九江市张氏文化研究会”未经民政部门登记,擅自以社会团体名义开展宗族、宗亲联谊活动,违反了《社会团体登记管理条例》、《关于进一步做好老乡会”“校友会”“战友会”等社团组织管理工作的通知》的相关精神,为切实维护人民群众的利益,促进社会组织健康有序发展,我局于今年3月对该组织予以取缔,收缴其非法刻制印章等相关材料。

   为帮助群众分辨社会组织合法性信息,可关注“中国社会组织动态”(chinanpogov)政务微信公众号,点击“我要查询-全国社会组织查询”,核实社会组织的真伪。同时,我们欢迎有关单位和个人提供非法社会组织活动线索(包括组织名称、组织者、参加人、活动时间、活动地点、网站、电话、邮箱、微信群等)。



                                             九江市民政局

                                             2019年3月26日

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013