• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

我市举办2019年社会工作主题宣传活动暨“百社帮百户”社会组织脱贫攻坚公益行动启动仪式

日期:2019/3/25 14:02:20来源:民管科 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(何南石、王文)春风送暖百花开。3月24日上午,以“追梦新征程,社工在行动”九江市社会工作主题宣传活动暨“百社帮百户”社会组织脱贫攻坚公益行动启动仪式在铜锣湾广场举行。本次活动由市文明办、市民政局、共青团九江市委、浔阳区民政局主办,九江市社会组织培育发展创新基地、九江市社会工作协会联合全市21家社会组织共同参与,约300人参加宣传活动。市民政局党组成员、副局长汪开盛、市文明办吕晓芬副主任、市共青团九江市委副书记周丽敏出席活动。

1_副本.jpg

活动上,市民政局党组成员、副局长汪开盛在讲话中,总结和回顾了我市社会工作和社会组织参与社会治理、助力脱贫攻坚的工作情况,汪开盛指出社会工作是社会建设的重要组成部分,是推动社会发展、建设和谐社会的重要力量,希望广大社会组织、社会工作者、志愿服务组织勇挑时代重担,践行专业使命,以扶贫济困为己任,提供多元化服务,为实现伟大中国梦做出新的更大的贡献!市民政局民管科毛俊海科长就《民政部办公厅关于做好“中国社会工作”标志启用工作的通知》进行了介绍,引导广大社会工作机构以及社会组织高度重视,按照要求推广和使用标志。市社会组织培育发展创新基地党总支书记汪世益宣读了九江市社会组织参与脱贫攻坚的倡议书,号召广大社会组织提升认识、发挥优势、精准对接,在助力脱贫攻坚上发挥应有贡献。

2_副本.jpg

活动现场,全市二十余家社会组织分成10个宣传展位,纷纷通过展架、宣传折页、视频等展示各社会组织特色项目与服务,并以节目表演的形式展示风采。与会领导在社工的引导下逐一参观了各个展位,并与展位工作人员进行了亲切交谈,关心和了解各组织公益服务情况。活动最后,以一首永远唱不完的赞歌《我和我的祖国》落下了本次活动帷幕,表达着对祖国和家乡的无限热爱与祝福,鼓励社会大众积极参与公益行动、传递社会温暖。

3_副本.jpg

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013