市儿童福利院党支部组织孤残儿童外出春游踏青

日期:2019/3/15 9:30:55来源:儿童福利院 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(柯冬霞  曹华丝) 为了给院内孤残儿童营造一个健康快乐的成长环境,树立起保护环境,共建生态文明的责任感。3月12日下午,市儿童福利院党支部组织26名儿童前往天花井森林公园春游踏青活动。

民谚有“谷雨过三天,园里看牡丹”的说法,而今天又正值“植树节”,是阅尽春色,亲近自然的好时光。党员干部们携孩子们在森林公园里信步游览,看一路嫩枝绿芽,呼吸春的气息,享受大自然的呵护令人心旷神怡这次的春游活动安排大家参观九江市森林博物馆。在解说员一边解说一引路下,孩子们排着队了解了很多珍稀植物和保护动物的相关知识。最后在出口的自然环境保护签名栏里,一些孩子还留下了自己的名字,保护自然环境从我做起。

此次春游活动,使大家感受到了拥抱大自然的美好增强了保护环境,共建生态文明的责任感并组织孩子们一起把随行路边的垃圾装袋丢进垃圾箱里,为“打赢蓝天碧水净土保卫战”贡献了自己一份小小的力量。

 

 

主 办:九江市儿童福利院   地址:九江市濂溪区虞家河乡芳兰路23号   电话:0792-8992866