市救助站与受助人员同庆新年

日期:2019/2/2 11:45:51来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(谢学清)春节将至,节日氛围越来越浓。1月31日,市救助管理站积极为流浪人员开展温馨服务,社工们上门为流浪人员体检,理发,还为流浪人员购买年货,让他们在救助站享受到了家的温暖。


   活动现场,市救助管理站工作人员专门去超市为流浪人员购买了大量新年物品,有瓜子、糖、水果等,除此之外,救助站还为他们提前购买了新鲜的牛肉、鱼等食物。在救助站内,其他的公益活动也在进行,有的在为流浪人员进行体检,有的社工们在为他们进行理发、梳理衣物;有的教他们讲卫生、爱健康;有的社工通过开展集体游戏活动,帮助受助人员放松心情、舒缓情绪,丰富受助人员在救助站的生活。

  救助站每年都会为这些滞站受助人员准备过年物品,有生活上的,有饮食方面的,就是为了让他们在这个“临时之家”中感受到温暖。余秋站长说:“目前站里有不少流浪人员,虽然他们暂时没有找到家,但是这里就是他们的家,我们就是他们的亲人。今年我们会同往年一样,加派人手提供好服务,让这些流浪人员过个好年。


主 办:九江市救助管理站   地址:九江市经济开发区九瑞大道105号   电话:0792-8362865