• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

孤儿生活补助标准申请流程

日期:2018/11/30 9:58:29来源:事务科 阅读次数:0背景颜色:

社会散居孤儿申请孤儿基本生活费申请流程

  1. 孤儿监护人向孤儿户籍所在地的街道办事处或乡(镇)人民政府提出申请。申请时应出具孤儿父母死亡证明或人民法院宣告孤儿父母死亡或失踪的证明。

  2. 街道办事处或乡(镇)人民政府对申请人和孤儿情况进行核实并提出初步意见

  3. 县(市、区)民政局审批。县(市、区)民政局审核申请材料,提出核定、审批意见。为保护孤儿的隐私,应避免以公示的方式核实了解情况。

     

孤儿监护人街道办事处或乡(镇)政府提出申请

街道办事处或乡(镇)政府核实并提出初步意见

县(市、区)民政局审批。

 

 

 

主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013