九江市儿童福利院党支部组织儿童开展挖红薯党日活动

日期:2018/11/1 8:24:35来源:儿童福利院 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(段金伶)金秋时节,秋高气爽,风轻云淡,在这美丽的季节里,大自然是我们最广阔的教室,赋予我们取之不尽的源泉。为了让院内孤弃儿童对大自然有更多的感知,体验丰收的喜悦,10月30日下午,九江市儿童福利院党支部组织15名孩子开展了一次有趣的户外挖红薯活动。

在院党支部和特教老师的带领下,孩子们来到护理员罗阿姨的种植园地里,还没等罗阿姨讲解如何挖取红薯,孩子们便叽叽喳喳的冲向红薯地;可是红薯在哪呢?眼尖的孩子们发现了小脑袋露在外面的小红薯,立刻喊了起来“大家快看,红薯就藏在土里呢!”孩子们欢呼雀跃,立刻拿起小铲子挖了起来,老师们则当起了孩子们的助手,大家开始埋头苦干,有的用手刨,有的用铲子挖,每当挖到红薯时,孩子们都会高兴的喊着,有的还将红薯高高的举起,大大的成就感让孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。孩子们无论挖到的红薯是大还是小,总能看到它们最美的一面,这个像小鱼,那个像火爆辣椒,还有的像葫芦,这就是孩子眼中最美好的世界。

通过此次活动,充分让孩子们了解了红薯的生长环境,体验了劳动的艰辛和收获的喜悦,为孩子们认识事物和健康成长起到了积极的推动作用。


主 办:九江市儿童福利院   地址:九江市濂溪区虞家河乡芳兰路23号   电话:0792-8992866