• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局发挥职能优势开展三城同创挂点帮扶工作

日期:2018/8/21 14:36:27来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(汤高峰)日前,市民政局印发《关于开展挂点帮扶白水湖社区落实创建全国文明城市和国家卫生城市工作中相关任务的实施方案》,并明确要求挂点帮扶工作要结合业务工作充分发挥民政部门职能优势,做到帮建工作与业务工作紧密结合,本着“有什么帮什么、缺什么补什么,少什么建什么”的原则推进。

方案要求,挂点帮扶工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于共建共享、加强和创新社会治理精神,按照市委市政府关于九江创建全国文明城市和国家卫生城市工作的统一部署,充分发挥民政部门在基层政权、社区建设建设等方面的职能作用,积极作为、主动担当,努力争取挂点帮建社区在参与争创全国文明城市和国家卫生城市中全面达标。

方案明确,挂点帮扶工作要全面对标抓帮建、摸清底数补短板、发挥优势创亮点,确保帮建社区在创建工作中实现“一年夯实基础、两年巩固提升、三年全面达标”。要坚持三项原则,即一要坚持对标落实、先易后难原则,二要坚持抓长保常、巩固成效原则,三要坚持疏堵结合、合力共为原则。要落实四项举措,即一要摸清底数、统筹推进,二要打造样板、逐个推广,三要专人负责、责任到岗,四要严格标准、定期检查。    

方案还明确了三年的工作步骤及年度、季度和月度工作计划。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013