• 政务微信
九江民政局
民政微博
  • 政务微博
九江民政局
民政微信

市民政局加大救助流浪乞讨人员力度为提升城市文明形象出力

日期:2018/8/21 13:44:19来源:不详 阅读次数:0背景颜色:

本网讯(汤高峰)为争创全国文明城市和国家卫生城市出力尽责,市民政局结合救助管理职责全面加大了流浪乞讨人员救助工作力度,并实施了主城区划片定责、全区域覆盖的新救助举措,有效提升了救助成效。据统计,自7月以来已救助流浪乞讨人员315人次,其中购票返乡流浪乞讨人员153人次,护送流浪乞讨人员回家19人。在此基础上还积极做好了街头劝助工作,劝助出动车辆29车次,劝助出动工作人员111人次,劝离流浪14人次,劝助入站3人。

据了解,为认真落实市委、市政府有关创建全国文明城市、国家卫生城市和申报历史文化名城的工作部署,7月初,市民政局进一步加强了组织领导,统筹局系统各项创建工作任务,并成立九江市民政局创建工作领导小组,在领导小组分别设创建全国文明城市、国家卫生城市和申报历史文化名城工作指挥部和督查督导组,并抽调专人负责。在此基础上,市民政局印发了《市民政局创建全国文明城市、国家卫生城市和申报历史文化名城工作领导机构及工作规程》《九江市民政局参加创建全国文明城市工作标准手册》《市民政局关于开展帮建白水湖社区参与争创全国文明城市和国家卫生城市工作实施方案》等系列文件,让创建工作有章可循。

据悉,在救助管理工作中,市民政局按照属地管理原则的要求,分别明确了浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区等片区负责人,要求负责人对片区范围内情况完全熟悉,发现问题能第一时间准确到达指定地点并快速解决问题。同时,市救助管理全面加大了巡查力度和扩大了巡查范围,实施24小时值班电话,设立了全天候应急救助管理小分队,确保了第一时间开展对流浪乞讨人员的救助工作。


主 办:九江市民政局  地址:九江市八里湖新区市民服务中心东附楼5楼C区  
工作时间:9:00-17:30  电话:0792-3908615  E-Mail:jjmzj@126.com
【网站地图】

36040102000011 | 赣ICP备6004645号-1 | 政府网站标识码:3604000013