市民政局党组书记、局长彭雅平参加市殡葬管理处清明节共祭活动

日期:2020-04-05来源:: 背景颜色:

清明节是中国传统文化和习俗。2020年的清明节应该可以说是一个特殊的的清明节。一场突如其来、席卷全球的新冠肺炎疫情,给城市和乡村按下了“暂停键”。它不仅打乱了我们的工作学习和生活节奏,阻隔了亲朋好友的相聚,也阻隔了我们亲临现场祭奠逝者、缅怀先人的脚步。为了深切哀悼在抗击疫情斗争中牺牲的烈士并代替群众进行清明祭扫,4月4日上午殡管处在华裔陵园、马宿岭公墓开展了共祭活动,市民政局党组书记、局长彭雅平参加了华裔陵园的共祭活动。

活动首先由彭雅平局长带领殡管处工作人员向追思墙敬献鲜花,同时由殡管处的工作人员向华裔陵园、马宿岭公墓每个墓穴敬献鲜花一束,其次参加共祭的全体人员行三鞠躬礼以寄托哀思,最后由司仪曹幼宣读了清明祭文。

 


版权所有: 九江市殡葬管理处   电话:0792—8319678