欢迎访问九江市社会福利院网站!

关于我们

  成立十年的市行政服务中心,是展示九江对外形象的重要窗口,也是为企业和市民提供便捷服务的重要平台。昨日,省政协副主席、市委书记钟利贵来到市行政服务中心调研。他强调,目前,全市上下正在大力推进沿江开放开发,这对九江发展乃至整个江西发展影响深远,意义重大。在沿江开放开发的浪潮中,市直机关、窗口单位以及有关服务部门,要以服务沿江开放开发为己任,进一步提高办事效率,优化发展环境。 
  当日上午,市行政服务中心各个窗口前来办证咨询的人络绎不绝。当工商局的工作人员耐心地指导完一名老同志如何填写申请表后,抬头发现省政协副主席、市委书记钟利贵已在窗口驻足了好一会。钟利贵亲切地向工作人员询问工商窗口的审批项目、办证流程等情况。在市港口管理局的办证窗口前,钟利贵与工作人员进行了深入交流,他说,现在是推进九江沿江开放开发战略的重要时期,作为窗口服务部门,一定要为企业提供最优质、最便捷的服务。在市房管局的服务窗口前,钟利贵对该局推进公租房建设的力度和效果表示满意。在市水利局、市气象局的窗口前,钟利贵仔细地询问了近期长江水位和天气气象等有关情况,他要求有关部门要密切关注天气变化、科学分析防汛形势,为党委、政府科学决策提供依据。 
  调研中,钟利贵对市行政服务中心工作人员良好的精神面貌、热情的服务态度、有序的办事秩序给予了肯定。他指出,行政服务中心是一项新生事物。改革开放以后,全国各地都在研究如何提高办事效率,改善发展环境,加快经济社会发展,在这种背景下,行政服务中心应运而生。市行政服务中心新班子到任后,在历任班子打下的基础上,一任接着一任干,服务内容不断增加,服务质量不断提升,取得了新的成绩,开创了新的局面。 
  钟利贵强调,推进沿江开放开发是省委、省政府的一项重大决策部署,也是推进鄱阳湖生态经济区建设的重要抓手,更是九江实现赶超发展的有效途径。对九江而言,这是千载难逢的发展机遇,只有抓住机遇,九江争得应有地位、人民过上小康生活的目标才有可能实现。市行政服务中心是机关服务的领头雁,是维护九江对外形象的窗口,一定要突出工作重点,提高办事效率,提供优质服务,为市直机关部门作出表率。钟利贵对市行政服务中心下一步工作提出四点要求。 
  一是认识要进一步深化。要充分发挥行政服务中心的作用,把它作为优化发展环境、促进发展的一个切入点,作为展示九江对外形象的平台,以此来争取项目的引进、投资的增加、发展的加快。当前,区域竞争、人才竞争和环境竞争非常激烈,九江有这么好的区位条件、这么好的发展机遇,九江的发展应走在全省前列。要进一步认识到行政服务中心的重要地位和作用。市行政服务中心不仅是窗口单位,也是推动九江赶超发展的重要平台和保障。要加强自身功能建设,打造高效集成的服务平台,为进驻部门提供高效、便捷的服务,激发所有部门窗口的服务主动性和创造性,为全体市民和全市企业提供更好的服务。 
  二是条件要进一步改善。随着职能的增加、经济社会发展的加快、各项事业的快速推进,行政服务中心的办公条件等都要逐步改善,推动行政服务效率效能不断提升。 
  三是工作要进一步规范运行。要借鉴外地的先进经验,从减少行政办事环节、降低群众办事成本的角度出发,认真梳理哪些应进入行政服务中心这个平台,不断规范和完善这个平台,要集中不要分散。坚持利企便民的原则,尽快把一些与行政审批事项关联度高的公共服务、便民服务项目纳入中心集中受理和办理。窗口单位要规范内部流程,确保能在中心办结的事项尽可能在中心办结,避免“体外循环”。 
  四是管理要进一步创新。创新才有生命力,创新才有竞争力。要进一步解放思想,创新办法,推行项目审批代办、提高项目审批流程,按照高效廉洁的要求,堵塞漏洞,完善管理体制,不断提高办事效率和服务水平。 
  市领导吴锦萍陪同调研。(九江日报记者 张雷 胡蕊蕊)

主 办:九江市社会福利院   地址:九江市南湖路李家垅南路23号   Email:jjfly8582059@sina.com